E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинный пирог с бананами и яблоками

Блинный пирог с бананами и яблоками

Несъеденные блинчики можно всегда использовать для такого пирога-улитки. Приготовим начинку, заливку, сформируем пирог, запечём и готово!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Сметана – 50 г

Сахар – 50 г

Форма диаметром 22 см
  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинного пирога с бананами и яблоками возьмите следующие ингредиенты. Блины готовила по этому рецепту.


Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры.


И натираем на крупной тёрке.


Мякоть банана (примерно 200 граммов без кожуры) выкладываем в миску и разминаем вилкой до однородного пюре.


Выкладываем к бананам тёртые яблоки, всыпаем корицу по вкусу. Также можно использовать другие пряности для выпечки: имбирь, кардамон, кориандр, ванилин и другие.


Перемешиваем до однородности. Получается достаточно густая начинка для наших блинчиков.


Выкладываем массу на верхний блин в стопочке так, чтобы свернуть его в трубочку.


Формируем таким образом из всех блинчиков трубочки с яблочно-банановой начинкой. Старайтесь, чтобы начинки во всех трубочках было примерно равное количество.


Выкладываем заготовки в форму, промазанную маслом, в виде улитки, начиная от бортов к центру. В мою форму диаметром 22 см вместилось 11 тонких блинчиков с начинкой.


Оставляем пирог в стороне и готовим заливку. В миске (можно в той же, из-под фруктовой начинки) соединяем яйца, сметану и сахар.


Взбиваем венчиком до однородности.


И заливаем будущий пирог, равномерно распределяя заливку между всеми блинчиками.


Выпекаем блинный пирог с бананами и яблоками в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до румяности.


Остужаем, вынимаем на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и угощаемся. Приятного аппетита!



Блинный пирог с бананами и яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Блинчики для пирога испеките по любимому, самому удачному рецепту. Я готовлю из тонких блинов. Если используете толстые дрожжевые, возьмите меньшее количество, а начинки кладите побольше в каждое изделие.
  • Готовый пирог можно подавать к столу уже в горячем виде - с молоком или кисломолочными напитками. К чаю я люблю подавать выпечку со сметаной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта