E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка с курицей в духовке

Картошка-гармошка с курицей в духовке

Вкусный и сытный вариант картошки-гармошки, который идеально подойдёт для праздничного стола (или на ужин, если курица осталась с обеда).

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт.

Курица отварная - 100-150 г

Сметана - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 104 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.


Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ножом сделать надрезы по всей длине на расстоянии 5 мм друг от друга, но не на всю глубину, а не дорезая до низа 1 см.


В пиале смешать сметану с солью, перцем, паприкой и хмели-сунели, добавить измельчённый чеснок.


Полученной смесью смазать картошку, аккуратно раскрывая прорези. Сложить картофель в форму, смазанную растительным маслом. Отварную курицу нарезать тонкими слайсами.


Кусочки курицы изначально разделить на количество картофеля, чтобы всё распределилось равномерно. Аккуратно раскрывать прорези и вкладывать в каждую тонкий слайс курицы. Стараться распределять так, чтобы по краям были более мелкие кусочки, а те что крупнее - по центру.


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму накрыть фольгой, и запекать картошку-гармошку с курицей в духовке 40 минут. Затем снять фольгу, шпажкой проткнуть картошку, проверяя на готовность. Если картошка легко протыкается, можно уже посыпать её сыром. У меня была достаточно крупная картошка, но ей вполне хватило 40 минут, чтобы приготовиться. Сыр натереть на тёрке, посыпать им картошку и оставить в духовке ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Если любите более зажаристую корочку, оставьте чуть дольше.


Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зелёным луком и подать к столу.


Приятного аппетита!


Картошка-гармошка с курицей в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо паприки и хмели-сунели можно использовать любые приправы по своему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Шикарная картошечка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, Алла, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта