E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Крапива с рисом

Крапива с рисом

Красочный и полезный гарнир, который можно создать весной и летом. Обязательно ошпаривайте крапиву перед нарезанием, иначе она вас обожжет.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Крапива - 30 г

Вода - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.


Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.


Пересыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, залейте теплой водой, посолите и отварите в течение 15 минут. Затем выключите нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рис пропарился и впитал лишнюю жидкость.


Крапиву аккуратно выложите в миску и залейте кипятком, ошпаривая ее. Лучше всего дать зелени побыть в кипятке около 2-3 минут, чтобы она не обжигала ваши руки. Затем кипяток слейте.


Срежьте с пучка крапивы стебли и измельчите зелень. Добавьте в емкость к рису и аккуратно перемешайте.


Тем, кто предпочитает правильное питание, можно подать гарнир в таком виде. Я же предпочла добавить в него немного сочности - с помощью обжаренного репчатого лука.


Для этого очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 2-3 минуты, до румяности.


Добавьте обжаренную луковую нарезку в емкость и перемешайте. По желанию можно всыпать немного приправы или молотых пряностей.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым. Можно дополнить мясными или колбасными изделиями, разносолами.


Приятного вам!


Крапива с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
А что, вкусно, ярко, а главное полезно 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , и это правда
Нравится
(0)
ответить
ух ты! с крапивой я еще зеленый рис не пробовала! беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта