E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Алжирские пирожки с рыбой

Алжирские пирожки с рыбой

Вкусные пирожки на песочном тесте (выпекаем в духовке). Для начинки используем красную рыбу, помидоры и репчатый лук.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 65 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Филе горбуши - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 300 г

Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу)

Перец черный - 0.5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Острый перец - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.


Яйцо - для смазки

Выход: 20 штук
  • 176 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления алжирских пирожков с рыбой нам понадобятся следующие продукты. Вы можете взять для пирожков любую рыбу, но лучше, чтобы она была с плотным филе. Заранее нарежьте филе на мелкие кусочки.


Муку соедините с солью и сахаром.


Порубите в нее сливочное масло и хорошенько все перетрите до равномерной крошки.


Далее влейте холодную воду и замесите тесто, как бы собирая его.


Тесто положите в целлофановый мешок и оставьте на столе в закрытом виде созреть.


Оно выходит довольно плотным и совсем не требует муки для подпыла.


А пока приготовьте начинку.


Сначала освободите помидоры от кожицы. Для этого сделайте надрезы крест-накрест и залейте помидоры кипятком.


Оставьте их на пару минут, а затем легко снимите шкурку.


В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до легкой золотинки.


Добавьте мелко нарезанное филе рыбы и рубленые помидоры.


Посыпьте солью и специями и тушите все вместе до испарения всей жидкости.


Соль добавляйте по своему вкусу. Вот такая начинка должна получиться.


Затем тесто разделите на две части для удобства в работе.


Из каждой части теста скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки.


Кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки: диаметром 10-12 см и толщиной не более 3 мм.


Вы можете сразу раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки чашкой. Поступайте, как вам удобно.


В центр лепешки выложите начинку и сформируйте пирожок, стараясь тщательно защипать его края.


Сверните пирожки в форме полумесяца, швом вниз.


Выложите пирожки на противень с антипригарным пергаментом или просто слегка смажьте противень маслом.


Взболтайте вилкой яйцо и смажьте им поверхность пирожков. Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов 20-25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.


Алжирские пирожки с рыбой можно подать и к супу, и к чаю. Приятного аппетита!



Алжирские пирожки с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
понравилось то, что тесто тоненькое и после приготовления, а рыбная начинка ваще любофф
Нравится
(0)
ответить
Хочется утащить прямо с противня
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожочки! Я бы попробовала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта