E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из лебеды

Салат из лебеды

Сочный и полезный зеленый салат из лебеды со свежими огурцами и зеленым луком. Заправляем растительным маслом. В принципе, зелёные ингредиенты можно выбирать на своё усмотрение - полезно будет в любом случае)))

Ингредиенты

Лебеда - 50 г (пучок)

Огурец свежий - 2-3 шт. (мелкие)

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Петрушка - 5 г (0,25 пучка)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 84 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для зеленого салата из лебеды и начнем кулинарить! Лебеду можно собрать на огороде, даче или приобрести у бабушек на рынках - стоит такая зелень сущие копейки. Остальные продукты - по вашему вкусу, но помните, что основная в салате - лебеда!


Промойте лебеду в воде. В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Выложите пучок лебеды в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем горячую жидкость слейте, а зелень обсушите с помощью бумажных полотенец, иначе в салате будет слишком много жидкости.


Обсушенную пропаренную лебеду нарежьте на части: крупно или мелко - решать вам. Выложите нарезку в миску или глубокую тарелку.


Промойте свежие огурцы в воде от грязи, шипов, срежьте хвостики с обеих сторон плодов. Разрежьте каждый из них пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к лебеде. Много огурцов не добавляйте.


Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте нарезки к основным компонентам в емкость. По желанию можно добавить и другую пряную зелень.


Посолите блюдо, влейте растительное масло без запаха, желательно оливковое или кукурузное, льняное. Аккуратно перемешайте всё содержимое емкости между собой.


Выложите приготовленный зеленый салат из лебеды на тарелку и сразу же подайте к столу, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.


Приятного вам!


Салат из лебеды, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Какое оптимистичное блюдо! Зеленый цвет радует глаз, настроение сразу поднимается!
Нравится
(1)
ответить
Вот смотрю и понимаю, что в этой жизни я ещё многое не пробовала и даже не подозревала, что его можно есть. А эту лебеду в детстве нещадно вырывали на огородах, как сорняк ((( Поеду к родителям обязательно попробую, думаю они удивятся увидев такую картину 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , представляю их реакцию
Нравится
(0)
ответить
Какие у вас красивые огурчики!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, оно все красивое, пока молодое
Нравится
(0)
ответить
тоже решила на подножный корм перейти!? похвально нам вкусить пищу предков )) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага, все в жизни надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Неужели кто-то продает лебеду в наше время? Это же сорняк, сейчас его мало кто ест, полно овощей и фруктов. Ты облагородила этот сорняк, прям))))
Нравится
(0)
ответить
Лана, сейчас овощи и фрукты выращиваются зачастую на обедненных почвах, поэтому и их состав не богат по составу. А дикоросы, они и в Африке дикоросы, пока лето, надо кушать: лебеду, крапиву, сныть и всякие подорожники  И по возможности запасать их на зиму в морозилке, а зимой использовать как биодобавки в смузи 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук, а разве лебеда растет не в том же огороде и не на той же почве? Я не против дикоросов, а даже За, только хочется понять
Нравится
(0)
ответить
Лана, смотря где ее собирать. Одно дело на своих огородах или где-нибудь в лесу и наверное совсем другое, если на колхозных полях удобренных и обедненных. Так что да, лучше самому еще и собирать 
Нравится
(0)
ответить
Лана, я в этом году прямо мощно вдарил по зелени: делаю из крапивы и сныти: салаты, соусы и даже начинку для нутовых блинчиков 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, для веганов -самое то, полезные витамины)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, у нас бабушки на рынках продают - огромный пучок 20 центов так что и рвать самой не нужно))) Красота))) Спасибооо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта