Подготовьте необходимые ингредиенты для зеленого салата из лебеды и начнем кулинарить! Лебеду можно собрать на огороде, даче или приобрести у бабушек на рынках - стоит такая зелень сущие копейки. Остальные продукты - по вашему вкусу, но помните, что основная в салате - лебеда!
Промойте лебеду в воде. В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Выложите пучок лебеды в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем горячую жидкость слейте, а зелень обсушите с помощью бумажных полотенец, иначе в салате будет слишком много жидкости.
Обсушенную пропаренную лебеду нарежьте на части: крупно или мелко - решать вам. Выложите нарезку в миску или глубокую тарелку.
Промойте свежие огурцы в воде от грязи, шипов, срежьте хвостики с обеих сторон плодов. Разрежьте каждый из них пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к лебеде. Много огурцов не добавляйте.
Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте нарезки к основным компонентам в емкость. По желанию можно добавить и другую пряную зелень.
Посолите блюдо, влейте растительное масло без запаха, желательно оливковое или кукурузное, льняное. Аккуратно перемешайте всё содержимое емкости между собой.
Выложите приготовленный зеленый салат из лебеды на тарелку и сразу же подайте к столу, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.
Приятного вам!