E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в оригинальном исполнении - можно готовить на завтрак. Смотрится аппетитно. Вкуснее - в горячем виде. Также вполне сойдёт за открытые пирожки.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 5 г

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 349 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления яичницы в слоеном тесте в духовке. У меня в упаковке было 500 г теста одним пластом - я отрезала пятую часть. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Как только оно станет слегка мягким и податливым, можно готовить. Сильно размораживать его не рекомендуется, иначе с ним будет неудобно работать и придется подсыпать муку. Также учтите, что тесто быстро заветривается, поэтому при разморозке положите его в пакет. Яйца лучше брать небольшого размера, чтобы они не вытекали из формочек.


Сыр натираем на крупной терке.


Лук моем и измельчаем. Вместо лука можно взять свежий укроп.


Тесто разрезаем поперек на две части и каждую из них слегка подкатывам скалкой.


На середине каждой стороны делаем глубокий защип, формируя корзиночки. Донышко часто прокалываем вилкой.


Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.


Вынимаем наши полуготовые корзиночки и донышко обминаем вилкой или ложкой.


Всыпаем на донышко сыр.


Вбиваем по яйцу, присаливаем, не затрагивая желток.


Возвращаем форму в духовку и готовим яичницу в слоеном тесте примерно 10-12 минут. Готовые яйца посыпаем перцем и луком (или другой зеленью).


Приятного аппетита!


Яичница в слоеном тесте в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта