E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с гречкой, баклажанами и

Салат с гречкой, баклажанами и помидорами

Салат однозначно понравится всем, кто любит баклажаны, гречневую кашу - мы просто соединим эти основные ингредиенты, добавим сочности свежими кисло-сладкими помидорами, ароматной зеленью. Пикантную нотку добавить можно сухим или обычным чесноком. Салат отлично подойдет в качестве обеда, можно добавить еще паровую котлету либо кусочек курицы - вот вам правильный вариант полноценного блюда, с белками, углеводами и жирами.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 50 г

Вода - 120 мл

Баклажаны - 150 г

Помидоры крупные - 1 шт.

Зеленый лук - 10 г

Укроп - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 89 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для салата с гречкой, баклажанами и помидорами.


Гречневую крупу промыть и просушить на сковороде, туда же влить теплую воду. Накрыть сковороду крышкой и варить кашу на маленьком огне 15 минут, до готовности. По желанию сварить кашу в кастрюле.


Баклажан сполоснуть и просушить, после нарезать средними по размеру полосками. Переложить баклажан в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут, а спустя время баклажаны промыть и отжать слегка.


Зелень сполоснуть и просушить. Помимо укропа и лука вы можете взять петрушку, кинзу. Нарезать зелень мелко.


Помидор сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томат нарезать средними кусочками.


В миску к баклажанам влить ложку масла, хорошо перемешать. Именно такой вариант подготовки баклажанов позволит им взять минимум масла в процессе жарки.


Выложить баклажаны в сковороду, жарить 4-5 минут, помешивая, чтобы не пригорели.


Вареную гречку переложить в миску, добавить жареные баклажаны.


Всыпать сюда же соль, перец, сухой чеснок, зелень и добавить томаты. Влить ложку масла.


Перемешать ингредиенты, снять пробу и подавать гречневый салат с баклажанами и помидорами к столу.


Приятного вам аппетита!



Салат с гречкой, баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта