E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат из цветной капусты с пом

Салат из цветной капусты с помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень сытный и очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами. Без уксуса, но с огромным количеством растительного масла.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский красный - 30 г

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, петрушка - по вкусу

  • 66 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав входит огромное количество растительного масла. Хорошо подходит подсолнечное нерафинированное или оливковое. На вкус блюдо жирным не кажется, но вот само впечатление от салата большое количество масла значительно улучшает. У меня муж очень недоверчиво относился к салатам с цветной капустой, считая их дамскими диетическими блюдами. Этот был первым, за которым мужчина признал однозначное право на существование, и отсутствие каких бы то ни было признаков дамскости и диетичности.


Важная особенность этого салата - для его приготовления требуется очень много времени. Как минимум - три часа. Можно начать делать с утра, перед работой, а съесть на ужин. Капустка должна успеть очень хорошо промариноваться в ароматизированном масле, именно это делает мой салат из цветной капусты с помидорами таким удивительно вкусным и непохожим на своих более быстрых в приготовлении низкокалорийных собратьев.

Ингредиенты для салата из цветной капусты с помидорами


Разделяем цветную капусту на крупные соцветия и варим в слегка подсоленной воде до желательной для вас степени готовности. У меня она наступает через 12 минут с момента закипания, в таких салатах я люблю мягкую цветную капусту.

Положить капусту в воду


Пока варится капуста, очень мелко режем красный перец.

Порезать перец


Рубим чеснок. Не очень мелко.

Измельчить чеснок


Доводим 50 мл растительного масла с болгарским перцем до кипения, убавляем огонь до минимума, забрасываем чеснок и буквально через 10 секунд, когда его запах сменится с запаха сырого чеснока на запах жареного, выключаем огонь. Если плита электрическая, то еще и убираем сковороду с плиты. Ни перец, ни чеснок ни в коем случае нельзя пережаривать.

Обжарить перец с чесноком


С готовой капусты полностью сливаем воду, но оставляем капусту в ее же кастрюле. Поливаем маслом с перцем и чесноком, хорошо промешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 2.5 часа при комнатной температуре. По ходу дела можно пару раз промешать.

Полить капусту маслом с перцем


И только перед самой-самой подачей добавляем к капусте крупно нарезанные помидоры, петрушку, соль и еще ложку растительного масла. Как бы то ни было странно, без нее салат будет казаться не масляным!

Рецепт салата из цветной капусты с помидорами


Надеюсь, вы полюбите этот салат из цветной капусты с помидорами так же, как любим его мы!


Салат из цветной капусты с помидорами — рецепт с фото пошагово
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5 на основе 21 голосов
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1196
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.04.2018 в 17.51
Наташа! Твой фирменный салат мне очень понравился! Но придержу рецепт до лета, когда появятся вкусные ароматные помидоры.
1
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 19.34
Наталия М.
Автор рецепта
Да-да, обязательно! Я не знаю, что обо мне люди в магазине думают, но я, блин, как ведьма из Карлика Носа, помидоры всегда нюхаю.  Где-то уже недели две запашистые идут. 



Мобильная версия сайта