E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из зонтиков

Суп из зонтиков

Грибы зонтики бывают довольно больших размеров, диаметр шляпки может быть во всю сковороду. Крупные шляпки - мясистее, чем небольшие, для супа, наверное, лучше использовать именно такие. У меня грибочки, как для зонтиков, не слишком большие, диаметр - около 8-10 см. Использовать мы будем только шляпки.

Обращаемся с грибами осторожно, так как они очень хрупкие. Особенно осторожно нужно транспортировать зонтики от места сбора. Но уж если вам удалось благополучно доставить свою добычу из лесу или с рынка, суп из зонтиков получится отличным!

Готовим суп без мяса, так что это вегетарианский вариант. Можно готовить блюдо и в пост.

Ингредиенты

Вода — 1 л

Грибы зонтики — 3 шт.

Картошка — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Морковь — 60 г

Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Укроп — 5 г

  • 44 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для супа из свежих зонтиков. Грибы почистим, промоем, срежем ножки - они нам не понадобятся.


Шляпки промоем и выдержим полчаса в холодной, чуть подсоленной воде.


Тем временем почистим картошку, лук и морковь. Лук нарежем не крупно, а морковку натрем для пассеровки на крупной терке.


Выложим лук и морковь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Поджарим до румяности лука.


Картофель нарежем кусочками.


Грибы нарежем кусочками.


В кастрюлю нальем воду, вскипятим. Грибы, промоем, выложим в кастрюлю, поварим 15 минут. Снимем пену.


Добавим в кастрюлю картошку, посолим.


Добавим поджаренные лук и морковку. Варим до готовности картошки.


Мелко нарежем промытый укроп.


В готовый суп добавим нарезанный укропчик и перец.


Разливаем грибной суп из зонтиков по тарелкам. Подаем со сметаной или просто так.


Суп из зонтиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта