E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из замороженных белых грибов

Щи из замороженных белых грибов

Применяют несколько видов заморозки грибов на зиму: свежих, отваренных или обжаренных в масле. Я предлагаю сварить щи экспресс-методом с добавлением жаренных в сливочном масле и замороженных белых грибов.

Если вы используете белые грибы, замороженные иным способом, то их лучше добавить на этапе приготовления овощной заправки, чтобы они слегка обжарились.

Способ заморозки жареных грибов мне нравится больше всего, т.к. он является самым простым в употреблении заготовки: можно просто бросить порцию на сковороду и разогреть с добавлением лука, сметаны - и на столе готовый обед! Можно добавлять замороженные таким образом грибы в качестве заправки в любое блюдо, в том числе готовить супы, каши, овощные рагу, плов, печь пироги. Обжаренные в масле белые грибы добавляют нотку завершенности и совершенства любому кушанью.

Ингредиенты

Замороженные жареные белые грибы - 250 г

Картофель - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Лук репчатый - 30 г

Помидор свежий - 50 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Форма для заморозки - объем 200 мл
Рассчитано примерно на 6 порций
  • 41 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления щей из замороженных белых грибов и свежей капусты.


Так как грибы у нас готовы, начнем варку щей сразу с приготовления овощной заправки. Мелким кубиком порежьте лук, морковь, стебель сельдерея.


На дно кастрюли с толстым дном влейте масло и слегка потомите овощи - все их ароматы перейдут в масло и сделают ваши щи особенно вкусными. Можно готовить привычным способом, делая овощную зажарку на сковороде.


Затем порежьте картофель.


Добавьте его в кастрюлю и залейте водой, для быстроты приготовления я использую кипяток из чайника. Варите до полуготовности картофеля при умеренном кипении.


Нашинкуйте капусту, у нас как раз появилась в продаже белокочанка свежего урожая - нежная и сочная.


Добавьте капустную нарезку в щи. Доведите до кипения.


Теперь очередь ввести в щи главный ингредиент - жареные белые грибы. Я их предварительно разморозила, но это роли не играет. Снова доведите щи до кипения.


Порежьте мелким кубиком спелый помидор - он придаст щам кислинку и добавит внешней яркости.


Заправьте щи помидором и посолите по вкусу. Доведите до готовности, добавьте зелени и дайте немного настояться щам под крышкой.


На стол щи из замороженных белых грибов подавайте со сметаной и свежей зеленью.


Щи очень вкусны, аппетитны и ароматны. Приятного вам обеда!


Щи из замороженных белых грибов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Представляю какие они ароматные с белыми грибами!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, спасибо ) очень наваристые получаются, грибы-то в сливочном масле консервируются )
Нравится
(0)
ответить
natalka, у нас белые грибы только сухие можно в крупном супермаркете купить и то не всегда есть. Ещё и цена офигительная))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, о, у нас в урожайный год люди возят кузовами (правда, не понимаю, зачем столько, нам обычно и двух-трех пакетов хватает до следующего урожая)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта