Подготовьте продукты для салата «Нежность» с кальмарами, яйцами и шампиньонами. Кальмаров предварительно разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Шампиньоны лучше брать в собственном соку, хотя маринованные отлично сочетаются с пресными кальмарами.
Небольших кальмаров можно не отваривать, просто залейте их кипятком несколько раз, затем слейте воду, очистите тушки от пленки, удалите хитиновую жилку внутри.
Если грибочки мелкие, разрежьте их пополам, если крупные - пластинками. Сладкий лук нарежьте полукольцами, перемешайте. Пока кальмары будут готовиться в кипятке, лук немного замаринуется. В некоторых вариантах этого салата встречается зеленый лук: если будете его класть, то только зеленые перья, белая часть слишком ядреная.
Остывших кальмаров нарежьте соломкой, переложите к грибам.
С помощью яйцерезки измельчите яйца также соломкой. Добавьте немного соли и перца, заправьте небольшим количеством майонеза хорошего качества. Аккуратно перемешайте и дайте пару-тройку минут постоять перед подачей.
Салат «Нежность» с кальмарами готов к подаче на стол.
Приятного.