E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Муссовый торт с мандаринами и творогом

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Муссовый торт с мандаринами и творогом получается очень красивым и украсит любой праздничный стол. Торт готовится не очень сложно, больше времени уходит на застывание желе и выпечку, ну и, конечно, на застывание творожного суфле. Вкус торта просто потрясающий, он нежный и воздушный, в меру сладкий, с лёгкой мандариновой кислинкой. Всем советую приготовить торт по этому рецепту.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 90 г

Мука - 80 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мандариновое желе:

Мандариновое пюре - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 8 г

Вода - 40 мл

Творожное суфле:

Творог 5% - 370 г

Сахар - 190 г

Сметана 15% - 200 г

Молоко - 75 мл

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 25 г

Для украшения:

Кокосовая стружка - 100 г

Мандарины - 3-5 шт.

Форма для выпечки - 22 см
Форма для желе - 20 см
  • 192 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.


Соединить сахар и яйца.


С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.


Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.


Тесто получится нежным и воздушным.


Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.


Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.


Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить - должно получиться 300 граммов.


В чашу блендера выложить мандарины и сахар.


Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.


Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.


Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.


В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.


Бисквит разрезать на два коржа.


В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе "Ванильный" и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.


Затем выставить бортик из долек мандарина.


Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.


Влить 1/2 творожной массы в форму.


Освободить мандариновое желе от пленки.


Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.


Выложить вторую часть творожной массы.


Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.


В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.


Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.


Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).


Приятного аппетита!


Муссовый торт с мандаринами и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Оксана Новичок
Подскажите пожалуйста, а если вместо мандарина использовать ананас? Нормально ли он сочетается с творогом?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана, добрый день) Из ананаса не получится много сока для прослойки! 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Первый раз делала муссовый торт, получился на отлично. Гости в восторге, всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана, очень рада, что рецепт удался) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Торт - просто чудо!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый тортик, настоящее украшение любого праздничного стола! Я только не совсем поняла как желе получилось меньшего диаметра, если его заливаем в ту же форму, в которой пекли бисквит? Или вы его немного подрезали по краям?
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое за теплые слова! Желе делала в форме диаметром чуть меньше) В рецепте забыла указать( Оно кстати получается не очень плотным и легко поместится в обычную форму, но наверно не будет белой прослойки на разрезе) На вкус конечно не повлияет!
Нравится
(0)
ответить
Veronika, я так и решила, что диаметр меньше, смутило что написано готовить в той же форме, что выпекали бисквит. Похожие торты делала, только желе всегда сверху заливала. Надо как-то во внутрь его упаковать.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, Когда прослойка внутри, то разрез конечно получается очень эффектный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта