E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бискотти с клюквой и миндалём

Бискотти с клюквой и миндалём

Думаю, что многие из нас хотя бы раз покупали в магазине вкуснейшие итальянские бискотти с клюквой и миндалем по весьма дорогой цене. А между тем, это печенье можно запросто приготовить в домашних условиях и это не так уж сложно. Миндаль и клюкву сейчас можно купить во многих супермаркетах на развес, поэтому домашние бискотти обойдутся вам в разы дешевле. Если миндального ликера в доме на найдется - тоже не беда, его можно заменить на миндальную эссенцию, которую также можно купить во многих магазинах.

Ингредиенты

Миндаль - 120 г

Клюква - 70 г

Мука - 250 г(+3 ст.л)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Миндальная эссенция - 0,5 ч.л.

Ванилин - 2 г (0,5 ч.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Цедра апельсина - 1 шт.

  • 317 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для печенья бискотти с клюквой и миндалём. Миндаль и апельсин помойте, тщательно обсушите.


Переложите клюкву в удобную пиалу, залейте горячей водой, отставьте в сторону набухать.


В глубокую миску отмерьте необходимое количество сахара, вбейте яйца. Взбивайте венчиком до светлой пены. Если вы сладкоежка, можете подсыпать чуть больше сахара. На мой вкус, печенье получается достаточно сладким еще и за счет сушеной клюквы.


Снимите цедру с одного небольшого апельсина с помощью мелкой терки, переложите ее к взбитым яйцам, влейте миндальную эссенцию согласно инструкции или столовую ложку миндального ликера типа "Амаретто", всыпьте разрыхлитель и ванилин, взбейте.


Всыпьте половину муки, перемешайте тщательно.


Промойте клюкву и отожмите всю воду, переложите ее вместе с миндалем в тесто.


Добавьте оставшуюся муку, поменяйте венчик на ложку и продолжайте перемешивать тесто, оно получится клеящимся к рукам.


Присыпьте пергамент мукой, выложите тесто, скатайте из него длинную колбаску и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.


Спустя время извлеките выпечку из духовки, дайте ей минут 10 остыть на любой решетке.


Затем острым ножом нарежьте заготовку на порционные ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра, выложите на тот же противень и отправьте минут на 5-7 при 200 градусах под верхний гриль, чтобы печенье зарумянилось и немного подсохло.


Очень вкусное печенье бискотти с клюквой и миндалём готово. Подавайте с чаем, кофе или любым другим любимым напитком.


Приятного.


Бискотти с клюквой и миндалём, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Хороший рецепт, спасибо! Сахара можно смело добавлять до 100 г. В остальном-прекрасно! Буду делать двойную порцию!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, красота какая получилась!
Конечно, сахара можно положить чуть больше для домашних сладкоежек))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта