E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат-БОМБА из кабачков на зиму

Салат-БОМБА из кабачков на зиму

Рецепт очень вкусного салата, который полностью соответствует своему названию. Кабачки отлично сочетаются с томатом, перец придает салату особый вкус, так же как и добавление чеснока. Для рецепта выбираем молоденькие кабачки, а вот перец стараемся взять мясистый и плотный. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Кабачки - 0,7 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Перец острый - 0,5 стручка

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 3-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Выход: 2 баночки по 0,5 л
  • 40 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.96
  • Ж: 1.02
  • У: 6.88

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у нас - салат-БОМБА из кабачков на зиму. Подготовить продукты по списку.


Помидоры ополоснуть и вымыть, просушить. После нарезать помидоры небольшими кубиками, удалить место роста плодоножки.


Кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими по размеру кубиками.


Взять кастрюлю, переложить помидоры, масло, соль и сахар. Варить томаты 10 минут.


Добавить к томатам кабачки. Перец очистить и нарезать полосками, добавить перец вслед за кабачками. Также добавить немного острого перца по вкусу. Варить кабачки с перцем и томатами 40 минут.


Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить чеснок в кастрюлю спустя 40 минут варки кабачков. Салат варить еще 10 минут.


В конце приготовления добавить в салат столовый 9% уксус. Перемешать все и снять с огня.


Банку предварительно вымыть с содой, после стерилизовать над паром 10 минут. Крышку проварить в кипящей воде 10 минут. Переложить салат в банку.


Закрыть банку крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку - салат-БОМБА из кабачков на зиму готов.


Приятного аппетита!


Салат-БОМБА из кабачков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лилия
Салат хороший, можно и без уксуса вообще.
Выход, как минимум, 3 поллитровые баночки.
Автор пишет, что 2.
Она этот салат не готовила что ли? Странно...
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Так вот, оказывается, как он называется. Я почти такой придумала два года назад. Только я ещё лук вначале обжариваю. Называла его шуточно "Я тебя сварила из того, что было".
Нравится
(2)
ответить
Мария
Вкуснятина получилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Обязательно сделаю! Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Ой как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Светлана , спасибо за отзыв) Да, мне тоже очень нравится))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта