E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Блюдо для любителей морепродуктов и итальянской кухни. Всё очень просто готовится, что позволит любой хозяйке справиться с этим рецептом. Главное, использовать рис для ризотто и не отходить от плиты во время приготовления. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон - 500 мл

Сыр пармезан - 50 г

Лангустины - 5-6 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

  • 131 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.91
  • Ж: 4.53
  • У: 12.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для ризотто с лангустинами. Рис у меня - Арборио, специально предназначенный для ризотто, лангустины следует предварительно разморозить.


Лангустинов промойте, снимите панцирь и ножом уберите кишечник (по спинке вдоль хвоста). Выложите лангустинов в миску, добавьте растительное масло, сок половины лимона, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.


Сковороду разогрейте со сливочным маслом, и обжарьте до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Не допускайте пригорания!


Добавьте сухой рис и обжарьте его, чтобы он впитал в себя масло.


Влейте сухое белое вино и дайте ему полностью выпариться.


Далее по половнику вливайте бульон и тушите ризотто на среднем огне до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Как только бульон выпарится, подлейте ещё немного (горячего), снова дождитесь его выпаривания, и так до готовности риса. Готовый рис в ризотто мягкий снаружи и чуть твердоватый внутри (но не жёсткий). Бульон у меня уже солёный, поэтому из-за него соли достаточно для риса. Если будете использовать несолёный бульон или воду, то следует в рис добавить соль и специи.


Маринованных лангустинов обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.


Выложите в миску и присыпьте рубленой зеленью петрушки.


Когда рис будет готов, присыпьте ризотто тёртым пармезаном и перемешайте.


При подаче ризотто на стол в каждую тарелку выкладывайте рис, сверху - лангустины. Всё вместе присыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Ризотто с лангустинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта