E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

А вы когда-нибудь готовили плов с кальмарами? Нет? А зря, это очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Рис - 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.


Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.


Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.


В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.


Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.


Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.


Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.


Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.


С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.


Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.


Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.


Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!


Приятного аппетита!


Плов с кальмарами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
Какая-то каша получилась. Не уверена что нужно было отваривать рис до полуготовности. Печаль.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Виктория
И еще ремарка- кальмар нельзя варить более 2 минут, чтобы не стал резиновым, для тех кто попробует данный рецепт советую класть кальмар после риса в готовую смесь и тушить не более 2 минут всё вместе
Нравится
(22)
ответить
Виктория
непонятно откуда взялась вода в кальмаре и для чего кипяток- для варки риса или как раз для тушения с кальмаром, тогда не много ли воды 200 мл?
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта