E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки со щавелем и яйцом (жареные)

Пирожки со щавелем и яйцом (жареные)

В сезон щавеля можно приготовить вкусные пирожки со щавелем, жаренные во фритюре. Тесто, приготовленное на кефире, получается очень нежным, во время жарки увеличивается в размере и становится очень пышным внутри. Начинка из щавеля с яйцом прекрасно подходит к этому тесту. Такие пирожки можно приготовить для чаепития или для перекуса.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 500 мл

Мука - 600 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 700-800 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (для фритюра) - 200 мл

  • 151 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 3.99
  • У: 24.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом.


В кефир всыпать соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на 5-7 минут.


Кефир начнет пузыриться.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Оставить тесто на 20 минут под полотенцем.


Щавель намыть и нарезать на полоски, не мелко. Яйца предварительно сварить и остудить. Почистить яйца и мелко нарезать.


Перемешать начинку, можно слегка посолить. Тесто выложить на силиконовый коврик, припыленный мукой.


Тесто разделить на небольшие части, размер пирожков выбирайте сами. Руки смазать растительным маслом и сформировать не тонкие лепешки.


Выложить начинку на тесто. Учтите, что во время выпекания щавель обмякнет, поэтому начинку выкладываем пышной шапкой.


Скрепить края теста, закрывая начинку, и сформировать пирожок.


В сковороду влить масло и разогреть фритюр. Выложить пирожки в сковороду швом вниз.


Жарить пирожки со щавелем и яйцом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.


Подать вкусные, нежные пирожки со щавелем к столу.


Приятного аппетита!


Пирожки со щавелем и яйцом (жареные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Антон
Возможно, в рецепте опечатка - 700-800 гр. Щавеля. Это большой таз. Я брал половину щавеля от этого количества на 4 яйца и то яйцо почти не чувствуется. Сейчас я бы взял щавеля не более 200 грам, да еще немного его прожарил перед укладкой в начинку.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Антон, я взяла два огромных пучка, может конечно чуть меньше по весу) Но он такой воздушный, что если мало положить, то будет одно тесто(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта