E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Мультиварка - идеальная кухонная техника для приготовления каш. Молоко не убежит, каша не пригорит, если правильно выбран режим приготовления. И перемешивать кашу часто не нужно. К тому же каша в мультиварке получается нежной, вкусной, мягкой, хорошо пропаренной, так как она готовится в герметично закрытой посуде.

Для рисовой каши лучше использовать круглый рис или даже дробленый. А для усиления вкуса в рисовую кашу можно добавить распаренный изюм или курагу и масло, которое добавит сливочный вкус блюду.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 4 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Курага - по желанию

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.71
  • Ж: 3.05
  • У: 18.84

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления вязкой рисовой каши на молоке в мультиварке.


Промойте рис в нескольких водах.


Засыпьте промытый рис в чашу мультиварки, добавьте сахар и соль.


Влейте молоко и положите кусочек сливочного масла.


Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим "Рис", "Каша" или "Молочная каша", в зависимости от модели мультиварки.


Через 35-40 минут каша почти готова.


За 5-10 минут до окончания варки добавьте в кашу тщательно промытую и мелко нарезанную курагу. Перемешайте кашу с курагой. После звукового сигнала можете не отключать мультиварку, а оставить на режиме "Подогрев" еще на 10-15 минут. За это время каша еще лучше распарится, станет еще более мягкой.


Вязкая рисовая каша на молоке готова. В тарелку с горячей кашей положите кусочек сливочного масла и сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления каши лучше использовать круглый рис.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта