E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с пюре в духовке

Мясо по-французски с пюре в духовке

Отличный вариант приготовления мяса по-французски с уже готовым картофельным пюре. Благодаря ему время приготовления сократится вдвое по сравнению с запеканием сырой нарезки картофеля. Пюре можно приготовить заранее по этому рецепту или с добавлением горячего молока - это по вашему вкусу. Главное, выбирайте мякоть свинины, чтобы в ней не было голубых жил, которые ее могут перекрутить в процессе запекания. Лучше всего подойдет вырезка или любая срезанная мякоть.

Лук добавляется по вкусу, равно как и помидоры. Можете приготовить блюдо и без них. Но помните, что мясо выделит много сока и пюре может стать жидковатым. Поэтому готовьте густое пюре, если планируете его запечь в качестве основы.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Пюре картофельное - 400 г

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 9.04
  • У: 11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с пюре в духовке.


Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом.


Свинину промойте, обсушите бумажными салфетками и отбейте с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон. Выложите на пюре.


Посолите и поперчите мясо, обмажьте выбранным майонезом. Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами и выложите на майонез.


Следом промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на луковый слой. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте слой помидоров.


Запекайте мясо по-французски с пюре в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Если сырный слой начнет подгорать, то накройте емкость сверху фольгой или пергаментной бумагой.


Извлеките мясо по-французски с картофельным пюре в качестве основы и подайте к столу теплым.


Приятного вам!


Мясо по-французски с пюре в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
БеремС, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Прям картофельная запеканка получилась
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта