E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с кабачком

Мясо по-французски с кабачком

Вкусный гратен под аппетитной сырной корочкой — свинина с кабачком и репчатым луком.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 150 г

Лук - 50 г

Майонез - 50 г

Сыр - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть).


Многое зависит от сыра, который в гратене создает «крышку» для пропаривания нижних слоев из овощей и мяса, а затем сам плавится аппетитной тягучей корочкой.


Подготовьте продукты для запекания мяса по-французски с кабачком в духовке.


Чистое мясо нарезаем тонкими пластинками.


Укладываем мясо в промасленную огнеупорную форму. Солим и перчим.


Покрываем мясо майонезом.


Накрываем кружками кабачка, снова приправляем специями и смазываем майонезом.


Добавляем нашинкованный до прозрачности репчатый лук + соль, перец, майонез.


Последним раскладываем сыр, набрасываем фольгу, не прижимая, отправляем в раскаленную духовку на 30-35 минут, готовим при температуре 180 градусов. Последние минут 5 румяним без фольги.


Немного свежей зелени и подаем мясо по-французски с кабачком горячим.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски с кабачком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличный обед или ужин!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Цезарь-ролл с наггетсами

Запеченное куриное филе в духовке

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенный суп с копченой курицей

Яйца с фетой в духовке

Тыква с луком в духовке

Биточки из свинины в духовке

Салат Цезарь с моцареллой

Лапша с древесными грибами
Мобильная версия сайта