Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть).
Многое зависит от сыра, который в гратене создает «крышку» для пропаривания нижних слоев из овощей и мяса, а затем сам плавится аппетитной тягучей корочкой.
Подготовьте продукты для запекания мяса по-французски с кабачком в духовке.
Чистое мясо нарезаем тонкими пластинками.
Укладываем мясо в промасленную огнеупорную форму. Солим и перчим.
Покрываем мясо майонезом.
Накрываем кружками кабачка, снова приправляем специями и смазываем майонезом.
Добавляем нашинкованный до прозрачности репчатый лук + соль, перец, майонез.
Последним раскладываем сыр, набрасываем фольгу, не прижимая, отправляем в раскаленную духовку на 30-35 минут, готовим при температуре 180 градусов. Последние минут 5 румяним без фольги.
Немного свежей зелени и подаем мясо по-французски с кабачком горячим.
Приятного аппетита!