E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Приготовить вкусные и сочные куриные котлеты достаточно просто и из самых простых продуктов. Их можно сделать вкусными, а можно полезными. Если хотите именно ПП вариант, тогда нарежьте лук настолько мелко, насколько сможете, и морковь натрите на самой мелкой терке (обжаривать их не нужно), уменьшите температуру духовки и увеличьте время приготовления минут на 10. При желании в конце приготовления котлеты можно посыпать натертым твердым сыром, с ним котлеты станут более калорийными, но очень вкусными.

Ингредиенты

Фарш куриный филейный - 700 г

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 161 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.69
  • Ж: 9.6
  • У: 5.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями в духовке нам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Фарш я использую покупной из куриного филе, если вы не сильно доверяете магазинному, тогда приготовьте его самостоятельно. Овощи почистите, помойте и обсушите.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуту-другую до мягкости.


Добавьте натертую мелкой стружкой морковь, обжарьте еще пару минут.


Переложите фарш в глубокую миску, добавьте овсяные хлопья мелкого помола, соль и перец по вкусу, а также 1-2 вида приправы для птицы. Отлично будет, если в составе приправы будет паприка или куркума, они придадут фаршу красивый цвет.


Переложите остывшие обжаренные овощи в миску к фаршу, вбейте крупное яйцо или два мелких.


Тщательно вымесите фарш до однородности. Включите разогреваться духовку. Пока она нагреется, овсяные хлопья слегка набухнут, а приправы в фарше хорошо его пропитают своим вкусом и ароматом.


Выстелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите их на противень и отправьте в духовку при 190 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30 минут. Не включайте конвекцию, иначе котлеты станут хоть и румяными, но сухими.


Очень вкусные и сочные, запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями удались. Подавайте с любимым соусом, гарниром, салатом из свежих овощей или домашними соленьями.


Приятного!


Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень аппетитные, мордастенькие такие
Нравится
(0)
ответить
Какие солнечные котлеты! Вкусные и диетические!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, спасибо, согласна))
Нравится
(0)
ответить
С овощным салатиком будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и пюрешка тоже была
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта