E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кордон блю с грибами

Кордон блю с грибами

Несмотря на загадочность названия, Кордон блю приготовить совсем не сложно. Это отбитый кусок мяса, в который завернута начинка, и все обжарено в панировке. Это достаточно сытное блюдо, которым можно наесться даже без гарнира.

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Грибы - 400 г

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.76
  • Ж: 4.6
  • У: 4.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления Кордон блю с грибами и сыром подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину, телятину или индейку. Я буду готовить из курицы. Грибы берите любые имеющиеся в наличии. Я буду готовить с лесными белыми грибами. Они у меня уже отварены. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.


Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Грибы также немного измельчите. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте грибы с луком 4-5 минут. За это время лук станет мягче, а грибы начнут немного подрумяниваться. Готовую грибную начинку немного остудите.


Кусочек куриного филе прорежьте, не дорезая до конца, и раскройте его.


Куриное мясо очень нежное и при отбивании может рваться. Поэтому накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.


На отбитое мясо выложите ломтики нарезанного сыра и грибную начинку. По вкусу добавьте немного соли и специи.


Сверните мясо с начинкой в рулет.


Подготовьте все для панировки. В одной тарелке взболтайте яйцо. В другую насыпьте муку, а в третью - панировочные сухари. Каждый рулетик обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и в панировочные сухари.


Обжаривайте рулетики в растительном масле со всех сторон. Не делайте большой огонь. Рулетики должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать.


Обжаривайте рулетики до золотистого цвета.


Кордон блю с грибами и сыром готовы! Выложите их на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!


Кордон блю с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта