E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Запеканка-омлет со стручковой фасолью

Запеканка-омлет со стручковой фасолью

Овощные запеканки давно завоевали свое достойное место на наших обеденных столах. И сегодня я предлагаю одну из них - с зеленой стручковой фасолью. Блюдо получается низкокалорийным, легким, при этом очень сытным и вкусным. Шампиньоны, репчатый лук и морковь добавляют свой вкус и аромат, обогащая запеканку витаминами и микроэлементами. Яйца и сметана придают сытность. Такое блюдо - именно то, что нужно организму в холодное время года. Подавайте его в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба, гренками, тостами. Готовится просто, при минимальных затратах средств и времени.

Ингредиенты

Фасоль зеленая стручковая - 150 г

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.62
  • Ж: 6.97
  • У: 6.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки-омлета из зеленой фасоли возьмите все ингредиенты по списку.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте эти овощи до прозрачности лука.


Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови.


Жарьте овощи с грибами еще 5-6 минут.


Зеленую фасоль отварите в течение 5 минут. После добавьте к луку, моркови и грибам.


Яйца разбейте в мисочку. Потребуется 3 крупных или 4 небольших яйца.


Добавьте к яйцам сметану и муку. Все ингредиенты взбейте до однородной консистенции.


Перемешайте яичную смесь с зеленой фасолью, луком, морковью и шампиньонами. Посолите по вкусу и выложите в форму для запекания.


Готовьте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 20-25 минут.


Запеканка омлет с зеленой стручковой фасолью готова.


Вкусную и полезную запеканку подавайте к столу горячей.


Запеканка-омлет со стручковой фасолью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Потрясающая запеканка Я тоже такое люблю
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Да, простое, вкусное и полезное блюдо. И симпатичное.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, да, в разрезе шикарно смотрится
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Полностью с тобой согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта