E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски с тертой картошкой

Мясо по-французски с тертой картошкой

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Такое мясо можно приготовить для семейного ужина или обеда. Свинину лучше использовать шею или карбонат. Готовить блюдо в духовке, в конце запекания посыпать тертым сыром. Мясо получается тающим во рту и слой картошки прекрасно дополняет мясо. Мне нравятся блюда, которые формируешь в форме, и в духовку, и остаётся время на приготовление салатика или нарезки. Всем советую))

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картошка - 1 кг

Лук - 2 шт.

Сыр - 150 г

Соль и специи - по вкусу

Майонез - 100 г

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.76
  • Ж: 12.41
  • У: 8.19

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления мяса по-французски с тертой картошкой. Картошку и лук почистить.


Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и присыпать специями. Хорошо втереть соль и специи в мясо.


Выложить мясо в один слой в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и соединить с майонезом.


Перемешать лук с майонезом и выложить поверх мяса ровным слоем.


Картошку натереть на терке, отжать от лишней жидкости. Выложить тертый картофель ровным слоем поверх мяса и лука. Посолить картофель по вкусу.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить сметану и чеснок, можно вместо сметаны взять майонез, я решила, что так будет менее жирно)) Перемешать получившийся соус.


Выложить сметанный соус поверх картошки и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку и запекать примерно 30 минут при 200 градусах. Я готовила при нижнем нагреве. Если боитесь, что блюдо подгорит, накройте его фольгой.


Через 30-35 минут достать форму, вот так выглядит картофель. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на минут 10-15, пусть сыр расплавится и немного подрумянится.


Достать готовое блюдо и подать в горячем виде.


Нарезать на порционные кусочки и выложить мясо по-французски с тертой картошкой на тарелку.


Очень нежное блюдо получилось.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски с тертой картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Евгений
Очень вкусно!! Но я готовил на 20мин. дольше
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Евгений, всё зависит от мяса и духовки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта