По составу ингредиентов и оформлению такой салат можно отнести к праздничным блюдам, но вместе с тем, из-за доступности входящих в него продуктов, он вполне может быть и будничным. Печень делает его сытным, а обилие овощей – витаминным. Это очень важно для ослабленного организма в весенний период до массового появления овощей.
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежие зрелые красные помидоры, лук-порей, яйца куриные, авокадо, масло оливковое, перец чёрный молотый и соль.
Печень тщательно вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
Выложить печень на сковороду с разогретым маслом, прикрыть крышкой и потушить до мягкости, а затем снять крышку и прогреть до испарения жидкости. Готовую печень остудить.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Плод авокадо разрезать пополам до косточки, повернуть половинки в противоположные стороны, разъединить, отделить мякоть от шкурки и нарезать брусочками.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, очистить и нарезать дольками.
Соединить печень, авокадо, помидоры и лук порей, поперчить, посолить и заправить маслом.
Смесь перемешать.
Выложить салат на блюдо горкой и обложить ломтиками яиц. Салат можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!