Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Печенкин» с куриной печ

Салат «Печенкин» с куриной печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сытный салат с куриной печенью, которым подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Куриная печень - 270 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соленые огурцы - 270 г
Морковь по-корейски - 200 г
Шампиньоны - 270 г
Лук репчатый - 120 г
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Салаты с печенью
  • Салаты на каждый день
  • На 4 человек
  • 106 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 16.03.2017 / 21.03.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных за домашним обедом или гостей за праздничным столом. Рецепт салата несложный в приготовлении и не требует много времени. Все составляющие салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Куриную печень для салата лучше использовать свежую, охлажденную, тогда и вкус салата будет соответствующим.


Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты.

Ингредиенты для салата «Печенкин» с куриной печенью


Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться. Готовьте 10 минут после закипания.

Варим яйца


Куриную печень очистите от лишнего жира, промойте. Опустите в закипевшую воду. Варите 15 минут. После достаньте из жидкости и остудите.

Варим печень


Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Вся жидкость, которая образовалась при жарке, должна испариться. Обжаренные грибы остудите.

Обжариваем лук с шампиньонами


Остывшие вареные яйца очистите, отделите желтки от белка. Желток измельчите на средней терке, белки натрите на крупной терке.

Натираем белки и желтки отдельно друг от друга


Куриную печень натрите на крупной терке.

Натираем куриную печень


Таким же образом измельчите соленые огурцы. Отожмите лишний рассол из натертых огурцов.

Натираем солёные огурцы


Все ингредиенты готовы. Теперь уложите все слоями: белок, обжаренные грибы, корейская морковь, куриная печень, соленые огурцы, натертый желток. Вместо корейской моркови можно взять вареную морковь. Все слои слегка подсолите, поперчите и смажьте майонезом. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Салат «Печенкин» с куриной печенью готов.

Фото салата «Печенкин» с куриной печенью


Приятного аппетита!

Рецепт салата Печенкин с куриной печенью

Cалат Печенкин с печенью

Видеоверсия рецепта — «Салат «Печенкин» с куриной печенью»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

9
  • Рейтинг: 5403
  • Комментариев: 702
Новый комментарий
21.03.2017 в 17.31
У меня аж слюнки потекли, как салатика такого захотелось!
Ответить
21.03.2017 в 16.18
Красиво, сытно и вкусно!
Ответить
21.03.2017 в 15.27
Очень вкусное сочетание!
Ответить
21.03.2017 в 11.37
Добротный салат! Яркий, как солнышко!
Ответить
21.03.2017 в 09.18
Какой красавец - салатник. Содержимое отличное!
Ответить
21.03.2017 в 03.05
Отличный салат, как для повседневного, так и для праздничного стола!
21.03.2017 в 05.56
да, это точно. Вкусно и сытно!
Ответить



Мобильная версия сайта