E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с рисом и печенью

Салат с рисом и печенью

Зима на пороге, и сейчас настало время сытных и зимних салатов. Для более эффектной подачи салат можно выложить в кольцо, а можно приготовить его в обычном салатнике. Лично для меня это полноценный обед или ужин, потому что в нем сочетаются мясная составляющая и гарнир, а бонусом идут остальные овощи и яйца.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Печень отварная - 300 г

Лук - 2 шт. (крупный)

Яйца - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

Майонез, соль - по вкусу

  • 181 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 10.07
  • Ж: 9.46
  • У: 13.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат с печенью и рисом, возьмите все необходимое по списку.


Печень нужно отварить заранее, будь то куриная, говяжья или свиная печень. Для этого в воду добавьте лавровый лист, соль, несколько горошин душистого перца и доведите до кипения, опустите в воду кусочки печенки. Снимите пену и варите на малом огне до готовности. Время зависит от того, какого животного печень вы готовите и от размера подготовленных кусочков. Проверяйте готовность вилкой: если вилка входит легко и выделяется прозрачный сок, значит печень готова.


Яйца отварите не дольше 10 минут и остудите в холодной воде.


В растительном масле обжарьте до румяного цвета репчатый лук. Лука должно быть много, чтобы хватило на два слоя.


Отварите рис. Промойте его до чистой воды и залейте подсоленной холодной водой из расчета: две части воды и одна часть риса. Варите до полного выкипания воды, затем накройте крышкой и дайте рису запариться и набухнуть. Можно укутать кастрюлю чем-то теплым.


Печень натрите на мелкой терке. Так же поступите с вареными яйцами - отделите белки от желтков и натрите в отдельную посуду.


Измельчите маринованные огурцы и зеленый лук. По желанию можно добавить кинзу или петрушку.


Салат начните собирать в кольце (если решили сделать праздничную подачу). На дно выложите слой риса и смажьте майонезом.


Затем - слой печени и жареного лука. Каждый слой утрамбовывайте рюмкой. Повторите слой риса, майонеза, печени и лука.


Затем выложите слой маринованных огурцов, утрамбуйте.


Потом - слой зеленого лука и слой вареных желтков. Майонез мы используем только для смазывания риса, но вы можете добавить его больше, если хотите.


Последним будет слой вареных белков. Салат с рисом и печенью готов. Приятного аппетита!



Салат с рисом и печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта