E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мельница» с корейской морковью и куриной печенью

Салат «Мельница» с корейской морковью и куриной печенью

Для салата предлагаю заранее отварить куриную печень, чтобы в результате салат можно было быстро собрать. Печень можно варить со специями - 10-15 минут после закипания (печень опускаем в кипящую воду).

Морковь по-корейски подойдет как домашнего приготовления, так и магазинная. Добавим немного лука, вкусный сыр и яйца.

Салат выкладываем слоями, его можно приготовить порционно, можно на одной большой тарелке. После приготовления салат обязательно пропитать - 1-2 часа. Если не хотите использовать майонез, можете взять сметану с горчицей.

Подавать этот слоеный салат можно на праздничный стол, я надеюсь, что вы возьмете рецепт себе на заметку и воспользуетесь им.

Ингредиенты

Куриная печень вареная - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Морковь по-корейски - 120-150 г

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для салата «Мельница» с корейской морковью и куриной печенью. Печень заранее отварить, остудить.


Подготовить тарелку для салата. Куриную печень натереть на средней терке, выложить первым слоем. Соль и перец в салат добавлять по своему вкусу.


Смазать слой печени майонезом.


Далее очистить и ополоснуть лук, при желании его можно замариновать в уксусе или просто обдать кипятком, чтобы ушла горечь. У меня сладкий лук, поэтому я просто его мелко нарезала. Выложить лук следующим слоем.


Куриные яйца отварить в кипящей воде 10 минут, после остудить и почистить, ополоснуть. Натереть яйца на мелкой терке и выложить следующим слоем. Смазать яйца небольшим количеством майонеза.


Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить поверх яиц.


Смазать слой салата майонезом.


Завершающим слоем выложить морковь по-корейски.


Салат «Мельница» с корейской морковью и куриной печенью готов. Осталось пропитать его несколько часов в холодильнике и подать к столу.


Приятного аппетита!


Салат «Мельница» с корейской морковью и куриной печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта