E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с псиллиумом (кето диета

Блины с псиллиумом (кето диета)

У меня довольно-таки активная открытая страничка ВКонтакте (на кулинарную тематику и вообще) Так... почему-то регулярно в личку поступают предложения, помочь мне похудеть. Было дело, рекламировали составить за определенную сумму рацион на кето диету. От услуги я отказалась, но кето рецептами заинтересовалась. Начала с нового для меня продукта – псиллиум или отруби (клетчатка) подорожника, которым с пользой для организма можно заменять пшеничную муку в выпечке!

Заинтересовал рецепт блинов, опробовала, и на мой вкус – годно. В холодном виде привкус яиц у блинов с псиллиумом меньше, чем в теплом.

Ингредиенты

Псиллиум 1-1,5 ст.л.

Яйца С1 - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Масло – 1 ст.л.

Вода – около 50 мл

Дополнительно:

Соль

Подсластитель

Сковорода диаметром 18-20 см.
Получилось 4 блина.
  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.16
  • Ж: 12.8
  • У: 2.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кето блинов с псиллиумом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для блинного теста перемешайте сливки с отрубями.


Добавьте яйца, взбейте все вместе и дайте минут пять постоять.


Соль и подсластитель я не добавляла, а вы решите это на свой вкус. В качестве масла вмешала в блинное тесто кокосовое в жидком виде.


Загустевшее тесто отрегулируйте водой, т.е. чтобы оно стало пожиже (но все равно гуще, чем привычное – традиционное льющееся блинное). Мне понадобилось 50 мл воды комнатной температуры.


Также есть отличия и по выбору температуры для жарки. Для блинов с псиллиумом огонь нужен поменьше. Например, обычные пшеничные тонкие блинчики я готовлю на 7 (МАХ на моей плите – 9), а для этих блинов подошла температура 5, чтобы они не горели, не прилипали к сковороде и равномерно пропекались.


Порция блинного теста – неполная поварешка.


На сковороде диаметром 20 см она растеклась вот так.


Блины не тонкие, пышные и мягкие, поэтому переворачивайте их другой стороной аккуратно.


Кето блины с псиллиумом мне больше понравились в холодном виде. Попробовала их просто со сметаной.


На масленичной неделе планирую ещё приготовить блинчики с псиллиумом и подавать с другими несладкими помакушками и начинками.


Блины с псиллиумом (кето диета), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Псиллиум купила на сайте Озон (в зависимости от производителя 200 г - около 300 руб.), но так поняла, что этот продукт можно приобрести в магазинах или отделах здорового питания.
  • Отруби псиллиум могут быть разными по структуре, а для выпечки желательно использовать мелкий помол.
  • Сливки для блинного теста используют разной жидкости, но можно просто взять молоко.
  • Масло подходит любое: растопленное сливочное, какое-либо растительное, например, кокосовое.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Дмитрий
Фуфло ваш псиллиум. Пока не добавил пшеничной муки. Ничего не получилось. Лучше по старинке с пшеничной мукой.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Офигеть, не знала, что псилиум такая классная штука, он у меня давно, добавляла в выпечку раньше, т.к. я на Кето, а потом перестала, особой разницы не замечала, но блины это просто огонь, хоть я и оладьи делала, но спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Дина,спасибо за рецепт. У меня были сливки 20%, остальное все по рецепту.
Выход 7 блинчиков.
Благодарю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Dina
Испекла блинчики. Сливок не было, добавила молоко, воду не добавила. Переворачивались сложно, но получилось.
Благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Dina, спасибо за отзыв и фото)
Нравится
(0)
ответить
Софи
Вкусно получилось от обычных не отличить! Масло не добавляла в тесто, жарила на гхи. Больше как панкейки получились, но я водой не разбавляла
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Софи, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Добрый день, рецепт замечательный. Не подскажете, а на овсяных отрубях получится?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александра, добрый день, спасибо! с овсяными не делала отрубями. если они у вас есть, то попробуйте на небольшом количестве и покажите итог)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта