E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с клюквой (из слоеного теста)

Штрудель с клюквой (из слоеного теста)

Хоть и предполагается в классическом варианте, что штрудель готовят из вытяжного пресного теста, но допустим вариант приготовления из слоеного теста, которое мы тонко раскатываем.

Рулет отлично пропекается и у него шикарная хрустящая корочка.

Клюквенная начинка готовится элементарно. Щедрый ягодный слой делает штрудель сочным и ароматным.

В процессе выпечки клюквенный штрудель из слоеного теста немного прорвался, но на вкус это никак не повлияло.

Ингредиенты

Тето слоеное (бездрожжевое) - 200 г

Клюква - 120 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.67
  • Ж: 10.92
  • У: 39.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для штруделя из слоеного теста с клюквой.


В клюкву добавить воду и сахар, проварить после закипания пару минут.


Добавить крахмал и быстро перемешать. Снять с огня. И дать остыть.


Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.


У меня были пластины теста, я сложила их внахлест и раскатала вместе.


Выложить ягодную начинку тонким слоем.


Скрутить рулет. Сделать "шов", так же и по бокам.


Выпекать штрудель с клюквой при 170 градусах до румяного цвета. У меня ушло 20 минут.


Приятного аппетита.


Штрудель с клюквой (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
И с мороженым - ваще бомба!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, вечно его нет в холодильнике, дети не дадут ему там храниться .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта