E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вафельный торт с фаршем

Вафельный торт с фаршем

Мне очень понравилось такое блюдо и я хочу поделиться с вами рецептом его приготовления. Понравилось тем, что не нужно возиться с тестом - для этого используются вафельные коржи. Но не маленькие, а крупные, как для торта. Во многих рецептах их не обжаривали, так как я, а просто переслаивали жаренным фаршем с луком. Мне же показалось, что так будет вкуснее, и я не ошиблась.

Но вам ничего не мешает исключить обжаривание коржей в яйце и тем самым уменьшить время приготовления блюда. Сыр выбирайте по своему вкусу. Можно использовать и мягкие сорта сыра, главное - не слишком соленые.

Ингредиенты

Фарш мясной (свиной) - 500 г

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Коржи вафельные (крупные) - 6 шт.

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 4-6 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Сыр твердый - 150 г

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 14.13
  • Ж: 19.29
  • У: 4.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного пирога-торта из вафельных коржей с фаршем.


Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут, до румяности.


Затем выложите в него приготовленный фарш и обжарьте еще 5-8 минут, до готовности начинки. Всыпьте 4 щепотки соли и 1-2 щепотки черного перца, перемешайте. По желанию можете добавить свои любимые специи, пряности.


Несколько куриных яиц взбейте в глубокой емкости с щепоткой соли и молотым черным перцем.


По очереди смажьте в широкой тарелке вафельный корж взбитым яйцом с обеих сторон.


Обжарьте коржи на сковороде в растительном масле. Только масла подливайте понемногу каждый раз, чтобы коржи не получились слишком жирными.


Затем на обжаренный корж выложите мясной фарш и равномерно распределите.


Выложите еще корж и присыпьте натертым сыром.


Затем еще один корж, и выложите опять обжаренный фарш. Снова корж и сыр, и т.д., пока не соберете весь мясной торт из вафельных коржей. Верхушку присыпьте натертым сыром.


Поместите заготовку в микроволновку на 2-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Сыр на поверхности и внутри торта должен расплавиться.


Подайте вафельный торт с фаршем к столу горячим, нарежьте его на кусочки. Особенно вкусен такой вафельный торт (или всё же пирог?) со сметаной или классическим йогуртом без добавок, другим соусом на белой основе.


Приятного вам!


Вафельный торт с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта