E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с салом

Окрошка с салом

Тем, кто любит разнообразную еду, рекомендую попробовать окрошку с салом. Блюдо получается освежающим и сытным, только сало необходимо использовать либо копченое, либо рассольное. Сало сухого посола для создания окрошки не подходит.

Ингредиенты

Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Сало копченое - 120 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл

Вода минеральная - 100 мл

Кислота лимонная - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.17
  • Ж: 14.51
  • У: 4.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом.


Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте добавлять много сезонной свежей зелени. Редис - по желанию, если он есть у вас в наличии. Также такое блюдо можно приготовить и на квасе, и на сыворотке - по вашему вкусу.


Промойте огурцы в воде, смойте пыль, шипы, срежьте хвостики. Нарежьте на пластины, а пластины - небольшими кубиками. Всыпьте нарезку в салатник или глубокую емкость.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте такими же кубиками, как и огурцы, добавьте в емкость. Можно заменить куриные яйца перепелиными или утиным.


Очистите отварной картофель от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным нарезкам.


Промойте зелень укропа, зеленого лука и измельчите. Всыпьте в емкость. Можно дополнить зелень петрушкой, шпинатом, руколой и т.д.


Нарежьте копченое сало мелкими кубиками и выложите на остальные ингредиенты.


Посолите и поперчите. Соедините кефир с минеральной водой и лимонной кислотой, влейте в емкость и поместите емкость в холодильник на 1 час.


При подаче перемешайте охлажденную окрошку с салом и украсьте по вкусу.


Приятного вам!


Окрошка с салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
супер!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта