E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Самурай»

Салат «Самурай»

За таким грозным названием скрывается очень вкусный, нежный, не слишком калорийный салат. Я люблю подобные салаты. Особую пикантную нотку салату придает соевый соус.

Ингредиенты

Вареная куриная грудка - 130 г

Свежий огурец - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Листья салата - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.31
  • Ж: 8.8
  • У: 2.05

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Самурай».


Куриную грудку промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите пенку, которая образуется при закипании. Бульон посолите и варите до готовности куриного мяса, 30-45 минут. Готовую грудку достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением салата.


Можно взять копченую куриную грудку.


Для приготовления яичных блинчиков разбейте яйца в мисочку и посолите.


Взболтайте яйца вилкой.


На антипригарную сковороду без масла вылейте порцию яичного теста.


Испеките несколько яичных блинчиков.


Сложите испеченные блинчики стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкой соломкой.


Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожица у огурца толстая, то очистите ее.


Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте тонкой соломкой.


В глубокий салатник положите нарезанные яичные блинчики, огурец и куриное мясо.


Листья салата (можно взять нежную пекинскую капусту) вымойте и обсушите. Затем нарежьте полосками.


Добавьте нарезанные листья в салатник, посолите и поперчите.


Аккуратно перемешайте салат.


Для заправки смешайте в небольшой мисочке майонез и соевый соус. Полейте этой заправкой салат и сразу подавайте к столу.


Салат «Самурай» готов. Просто и очень вкусно. А еще сытно, свежо и чуточку пикантно. Приятного аппетита!



Салат «Самурай», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо яичных блинчиков можно взять вареные яйца.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта