E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из клубники и крыжовника на зиму

Компот из клубники и крыжовника на зиму

Самый простой способ заготовить ароматный компот из клубники и крыжовника на зиму - два раза залить ягоды в банке. Сначала - кипятком, затем - сладким сиропом. При такой консервации сохраняются витамины и микроэлементы, ведь ягоды не варятся, а пропариваются.

Вы можете добавить немного ванильного сахара или лимонной кислоты по своему вкусу.

Срок хранения компота - 1 год в сухом прохладном месте.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Клубника - 250 г

Крыжовник - 150 г

Сахар - 80 г

Вода теплая - 600 мл

  • 45 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.28
  • Ж: 0.12
  • У: 10.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки компота из клубники и крыжовника на зиму.


Переберите ягоды и удалите подпорченные, если таковые присутствуют. Промойте клубнику и крыжовник в воде. Удалите хвостики с обоих видов ягод и еще раз промойте.


Выложите ягоды в банку и вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Влейте кипяток в банку.


Накройте банку крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут. Если ягоды мелкие, то достаточно будет 5-7 минут.


Всыпьте в кастрюлю сахарный песок. На этом этапе можно добавить лимонную кислоту или ванильный сахар.


Слейте из банки окрасившуюся ароматную жидкость в кастрюлю с сахаром. Доведите жидкость до кипения, чтобы получился сахарный сироп. Попробуйте его на вкус, он должен быть сладким, так как ягоды часть сладости заберут в себя при остывании напитка.


Залейте сироп в банку с пропаренными ягодами доверху.


Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее по резьбе или с помощью закаточного ключа. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре примерно на 2 часа.


Компот из клубники и крыжовника на зиму готов. Перенесите компот в кладовую до холодов.


Приятного вам!


Компот из клубники и крыжовника на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта