E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках

Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках

Хранить квашеные кабачки нужно только в прохладе: в подвале, гараже, погребе и т.д. При хранении в кладовой есть риск того, что снова начнётся процесс брожения.

Чтобы кабачки получились вкусными и хрустящими, не забывайте добавлять листья хрена или дуба, чеснок и горошины перца. По желанию можно дополнить и другими специями, пряностями.

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Листья хрена или дуба - 8-10 шт.

Листья вишни, малины - 8 шт.

Перец черный горошек - 20 шт.

Укроп - 12 г

Вода - 1 л

Соль - 3 ст.л.

  • 25 кКал
  • 1 ч.
  • 168 ч.
  • 169 ч.
  • Б: 0.69
  • Ж: 0.3
  • У: 4.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках - перед вами.


Тщательно промойте все заявленные листья и выложите их в банки - одинаковое количество в каждую из них. Очистите зубчики чеснока и разрежьте пополам, добавьте в емкости.


Кабачки промойте в воде и срежьте хвостики, нарежьте плоды кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите их в банки. Кабачки желательно выбирать молоденькие, без плотной кожуры и семян внутри.


Всыпьте в глубокую емкость соль и горошины черного перца, влейте холодную воду и тщательно размешайте все, чтобы соль как следует растворилась.


Выложите в банки укроп и влейте рассол. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день слегка перемешивайте содержимое емкостей.


Спустя указанное время начнется брожение - вы узнаете его по легкой белой дымке на поверхности жидкости и по характерному аромату. Это отлично - не пугайтесь, оставьте для заквашивания еще на 3-4 дня. При более низких температурах заквашивание может занимать от 7 до 10 дней.


Когда и кабачковая нарезка, и остальная зелень сменят свой цвет, а рассол станет мутным - можно пробовать кабачки на вкус. Если они отлично заквасились, то самое время закатать их на зиму.


Для этого рассол слейте в ковш или кастрюлю и перекипятите. Таким образом брожение остановится.


Промойте кабачковую нарезку и укроп, остальную зелень удалите из банок. Промойте банки и выложите обратно квашеные кабачки.


Залейте кипящим рассолом доверху. По желанию можно добавить в каждую банку по таблетке аспирина - он будет препятствовать брожению, но это если вы сильно переживаете! Обычно такая заготовка отлично хранится всю зиму и более!


Сразу же укупорьте крышками и закатайте с помощью ключа для консервации или по резьбе. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.


Заготовка квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках завершена. Храните их в прохладе и подавайте на стол как закуску.


Приятного вам!


Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта