E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ирги с апельсином на зиму

Варенье из ирги с апельсином на зиму

Даже один апельсин способен придать яркий цитрусовый вкус и аромат варенью из ирги.

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 500 г

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.1
  • Ж: 0.02
  • У: 50.36

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из ирги с апельсином на зиму - перед вами.


Иргу переберите, все подпорченные или подсохшие ягодки выбросьте.


Апельсин тщательно помойте горячей водой с содой, так как для варенья понадобится не только сам цитрус, но и цедра.


Иргу промойте и переложите в сито, чтобы стекла лишняя вода.


Переложите ягоды в кастрюлю, в которой будете готовить варенье, всыпьте сахар.


Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился по всем ягодам.


Снимите с апельсина цедру при помощи мелкой терки. Добавьте ее к ягодам.


Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, очистите от пленок, белых перегородок и прожилок. Разрежьте дольки пополам и добавьте в кастрюлю.


Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите, снимая пену, в течение получаса.


Или второй вариант: доведите ягоды до кипения, сделайте огонь минимальным, проварите 5 минут и снимите с огня. Полностью охладите варенье и повторите процедуру еще 2 раза.


Готовое горячее варенье перелейте в стерилизованную баночку. Крышку прокипятите 5 минут, закройте баночку, после того как варенье полностью остынет. Остывшую баночку поставьте на хранение в прохладное помещение: погреб, гараж, холодильник.


Варенье из ирги с апельсином на зиму готово.


Варенье получилось приятным на вкус: сладкая ирга и апельсин - очень удачное сочетание.


Всем удачных заготовок!


Варенье из ирги с апельсином на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Варенье из ирги можно сварить с лимоном.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта