E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с опятами на сковороде

Курица с опятами на сковороде

Курица прекрасно сочетается с любыми грибами, а ещё этот классический состав прекрасно дополнит плавленый сливочный сыр. Со специями можно поэкспериментировать. В следующий раз я добавляю еще немного чеснока.

Если добавить больше воды и загустить немного мукой, то получится вкуснейший соус.

При наличии уже сваренных опят блюдо готовится в два счёта.

Это сытное второе самодостаточно, но при желании можно подать с любым гарниром. Не важно, крупные или мелкие опята вы используете, это всегда очень вкусно.

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Опята отварные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленый - 50 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 50-100 мл

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.19
  • Ж: 4.06
  • У: 3.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы с опятами на сковороде возьмите такой набор ингредиентов.


Курицу нарезать кубиком.


Лук - четверть-кольцами.


В первую очередь надо обжарить на масле лук.


Добавить курицу.


Жарить, помешивая, 7-10 минут на среднем огне.


Добавить грибы. Перемешать.


Через пару минут подсолить, поперчить и добавить сыр.


Перемешать, влить немного воды и потомить курицу с опятами на сковороде под крышкой 3-5 минут.


Сытное и ароматное блюдо готово.


Можно посыпать зеленью или, как я, сушеным укропом.


Приятного аппетита.


Курица с опятами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот что я люблю!!! Опяточки! Можно я думаю и с маринованными. Этой осенью их намариновала много! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, можно попробовать)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта