E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица с грибами

Курица с грибами

Что можно приготовить из курицы с грибами? Как минимум десятки отменных угощений на все случаи жизни! В принципе, их можно готовить практически каждый день. Правда, если вы любите "тяжёлую артиллерию" с картошкой, сыром и сливками, то лучше готовить блюда из курицы и грибов только по праздникам (всё же грибы - не самый простой для усвоения продукт). Испортить блюдо с такими продуктами сложно, но и кулинарный шедевр из этого сочетания создать непросто. Хотя... с достойным рецептом под рукой всё сильно упрощается!


В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из курицы и грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами вкусно!

Подборки рецептов из рубрики «Мясные блюда»

Азу Баклажаны с мясом Баранина в духовке Бефстроганов Бефстроганов из говядины Бешбармак
Бигус Блюда из гуся Говядина в духовке Говядина в фольге Говядина с грибами Жаркое Индейка в духовке Индейка в кляре Индейка в мультиварке Индейка жареная Индейка тушеная Кабачки с мясом Кабачки с фаршем Капуста тушеная Кебаб Кордон блю (гордон блю) Кролик в духовке Крылышки в духовке Купаты Куриная грудка в духовке Куриное филе в кляре Куриные отбивные в духовке Куриный шашлык в духовке Курица в духовке Курица в фольге Курица в фольге в духовке Курица жареная Курица с кабачками в духовке Курица с картошкой в духовке Курица с рисом Курица тушеная Курица фаршированная Курица целиком Мясное суфле Мясо в горшочках Мясо жареное Мясо запеченное Мясо по-французски Мясо с грибами Мясо тушеное Отбивные Отбивные из куриного филе Отбивные из курицы Печень Печень жареная Печень тушеная Плов Рагу Рагу из кабачков Ростбиф Сациви Свиная рулька в духовке Свинина в духовке Свинина в фольге Свинина с грибами Свиные ребрышки в духовке Сердце говяжье Сердце свиное Стейк Тушеная баранина Утка в духовке Утка тушеная Фаршированные баклажаны Фаршированные кабачки Фаршированный перец Фрикадельки Хашлама Чанахи Шашлык из свинины Шашлык из свинины в духовке Шашлыки Шашлыки в духовке Шашлыки из курицы Шницель
Все подборки

Рецепты блюд из курицы и грибов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Розмарин - пару веточек
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 3
  • 4
  • 117
  • 190
  • Ингредиенты
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе - блюдо для любителей куриных потрошков. Да и остальным понравится не меньше!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
  • 6
  • 16
  • 87
  • 20
  • Ингредиенты
Блюдо получается вкусным и достаточно легким. Паприка придаст не только красивый цвет, но и приятный аромат.

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Курица - 400 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень - пучок
Вода - 2 стакана
Шампиньоны - 150 г
  • 9
  • 5
  • 85
  • 120
  • Ингредиенты
Картошка с курицей и шампиньонами - простое и сытное блюдо. А приготовление в мультиварке делает процесс еще более легким и приятным.

Ингредиенты

Курица – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 300 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Лук красный – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Белое сухое вино – 125 мл
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
  • 4
  • 7
  • 137
  • 20
  • Ингредиенты
Тушёная курица с грибами - универсальное блюдо, которое годится и для семейных обедов, и для любых праздников.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль и перец - по вкусу
  • 12
  • 30
  • 122
  • 200
  • Ингредиенты
А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 600 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картошки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
  • 12
  • 23
  • 101
  • 720
  • Ингредиенты
Картошку с курицей и грибами в духовке​ смело можно назвать одним из популярных блюд, идеально подходящих и для будней, и для праздников.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки (15%) – 250-300 мл
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец острый молотый – по вкусу
  • 2
  • 26
  • 149
  • 100
  • Ингредиенты
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко и быстро. Подавайте с любимым гарниром.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г
Вода – 3 ст. л.
Морковь – 1 шт. (большая)
Зеленый лук - 3 стебля
Брокколи – 1 большая головка
Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти
Грибы – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря - 2-3 см
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:
Растительное масло – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Перец молотый – щепотка
Соль – 1/4 ч. л.

Соус:
Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
Соевый соус – по желанию
Устричный соус – по желанию
Кунжут – по желанию
Крахмал - 1.5 ст. л.
Вода холодная - 1.5 ст. л.
  • 16
  • 22
  • 103
  • 70
  • Ингредиенты
Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Сметана - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
  • 1
  • 41
  • 108
  • 150
  • Ингредиенты
Один из самых простых способов приготовления мягкого куриного филе с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты

Курица - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сметана - 200 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
  • 1
  • 15
  • 144
  • 250
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе. Блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Приправа для курицы - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
  • 5
  • 36
  • 127
  • 70
  • Ингредиенты
Попробуйте потушить курицу с грибами в соевом соусе по этому рецепту и подать блюдо с рисом или картофелем, не пожалеете!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ч.л.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Соус чили сладкий - по вкусу
Зелень
Смесь перцев
Хмели-сунели
  • 4
  • 35
  • 180
  • 100
  • Ингредиенты
Еще один отличный способ приготовления курицы с грибами. На этот раз будем тушить куриное филе с шампиньонами в томатном соусе.

Ингредиенты

Курица - 800 г
Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло оливковое рафинированное - 60 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
  • 2
  • 26
  • 125
  • 30
  • Ингредиенты
Отличный рецепт запекания куриных ножек с грибами в духовке. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать с рисом или картофелем.

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль и специи - по вкусу
  • 16
  • 26
  • 213
  • 40
  • Ингредиенты
Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Полутвердый сыр - 50 г
Сливки (20%) - 300 мл.
Зелень укропа - 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 3
  • 47
  • 129
  • 720
  • Ингредиенты
Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе с грибами, приготовленных в сливочном соусе.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
Свежие шампиньоны - 300 г
Средняя луковица - 1 шт.
Сливки (22%) - 300 мл.
Растительное масло для жаренья: 30 мл.
Укроп - 3 веточки
Приправа "карри" - 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 4
  • 6
  • 143
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт нежнейшего блюда из куриной грудки и грибов в белом сливочном соусе.
Мобильная версия сайта