Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".
Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое - например, суп на курином бульоне, и второе - ее можно добавить в макароны, гречку, рис, испечь пирог или приготовить вот такое картофельное пюре.
Грибы у меня всегда в обжаренном и замороженном виде хранятся в морозилке. Если у вас таковых не окажется, просто обжарьте грибы, пока варится картофель.
Блюдо выходит крайне простое, не затратное, но вкусное и самодостаточное.
Для приготовления картофельного пюре с курицей и грибами подготовим продукты по списку.
Чеснок и лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле, помешивая.
Добавьте нарезанное мелко мясо курицы и грибы.
Прогрейте, помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу. Но учтите, что картофельное пюре тоже соленое.
Сварите картофельное пюре так, как вам нравится.
Знаю, что некоторые добавляют в него яйцо. Я этого не делаю. Добавляю лишь теплое молоко, доведя картофель до того состояния, которое устраивает меня, и сливочное масло по вкусу. Люблю, чтобы его было достаточно много.
В картофельное пюре добавьте мясо, жаренное с овощами.
Перемешайте.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!