E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Морковная халва по-индийски

Морковная халва по-индийски

Традиционный индийский десерт - халва из моркови. Вкусная, сладкая, с орехами и изюмом морковная халва готовится несложно, из самых доступных продуктов. В Индии такую халву делают из красной моркови, подают в пиалах в теплом виде. Она мягкая, рассыпчатая, в отличие от привычной нам, подсолнечной халвы.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 1 стакан

Орехи - 40 г

Изюм - 50 г

Кардамон - 0,2 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.29
  • Ж: 5.51
  • У: 17.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления халвы из моркови по-индийски в домашних условиях - перед вами.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и положите натертую морковь. В идеале используется масло гхи.


Помешивая, обжарьте морковь несколько минут. Морковь не должна зажариться, пригореть. Она должна стать мягкой, золотистой.


Влейте в казан молоко. Постоянно помешивая, обжаривайте морковь на среднем огне, пока жидкость не выпарится.


Всыпьте в казан сахар.


Перемешайте морковь с сахаром и продолжайте обжаривать еще несколько минут.


Залейте орехи кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать коричневую оболочку.


Разогрейте сливочное масло в сотейнике и положите орехи, нарезанные крупными кусочками. Помешивая, обжарьте орехи до легкого золотистого цвета.


Добавьте промытый и обсушенный изюм без косточек. Обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.


Добавьте кардамон, обжаренные орехи и изюм в казан к моркови. Перемешайте. Индийская морковная халва готова.


Подается халва из моркови теплой в пиалах. Посыпьте дроблеными орешками и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Морковная халва по-индийски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для халвы можно взять любые орехи: кешью, миндаль, фундук, грецкий.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта