E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Императрица» с красной

Салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо

Яркий и нарядный салат, который хоть и готовится слоями, но не содержит ни капли майонеза. Роль заправки в этом салате выполняет творожный сыр. Делать его лучше либо через сервировочное кольцо, чтобы были видны слои, либо в порционных прозрачных салатниках. По вкусу и составу сильно напоминает роллы.

Ну а название я сохранила таким, каким оно было на просторах интернета. Так что не спрашивайте меня, откуда у её императорского величества были авокадо и творожный сыр))

Ингредиенты

Рис отварной - 180 г

Семга слабосоленая - 150 г

Авокадо - 1 шт

Сыр творожный - 200 г

Укроп нарезанный - 10 г

Сыр полутвёрдый - 150 г

Для варки риса:

Рис сухой - 80 г

Вода - 160 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Уксус рисовый - 1 ч.л.

  • 214 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.69
  • Ж: 16.26
  • У: 7.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже.


Для начала варим рис.


80 граммов сухого риса промойте на сите и залейте 160 мл холодной воды. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на сильном огне, затем огонь убавьте до минимального и варите еще 10-12 минут под крышкой. После чего снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Готовый тёплый рис приправьте солью, сахаром и рисовым уксусом. Полностью остудите. У вас получится примерно 180 граммов варёного риса.


К творожному сыру добавьте нарезанный укроп и перемешайте.


Начинаем собирать салат.


Я делала в порционных баночках-салатниках. Первым слоем выкладываем рис и слегка его трамбуем. Я использовала пестик от ступки для утрамбовывания риса.


Далее - слой мелко нарезанной слабосоленой семги. Несколько ломтиков семги оставьте на украшение.


Теперь очередь авокадо. Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть нарежьте мелким кубиком и выложите поверх семги. Заметьте, мы ничем не смазываем слои!


Ну вот, а теперь из кондитерского мешка жирненько так выложите слой творожного сыра с укропом.


Верх салата украсьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Любой полутвёрдый будет хорош. У меня - Тильзитер, но можно Эдам, Гауду и подобные сыры. Сыр ничем не смазываем.


Из отложенных ранее ломтиков семги сделайте розочки и украсьте зеленью.


Прекрасный салат "Императрица" с красной рыбой и авокадо к столу их императорского величества подан! Бокал белого вина не помешает.



Салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта