E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Уральские щи с квашеной капустой и перловкой

Уральские щи с квашеной капустой и перловкой

Щи - это сытное повседневное блюдо для семейного обеда. Отличие уральских щей от обычных в том, что в них добавляют крупы. В данном случае - перловку. Также это может быть рис или пшено. С крупой щи получаются более питательными и наваристыми.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перловка - 50 г

Вода - 2 л

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 58 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.87
  • Ж: 3.91
  • У: 2.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.


Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду варить свинину.


Перловка требует длительного времени приготовления. Поэтому с вечера залейте её водой и оставьте на всю ночь. Утром крупу промойте в нескольких водах, а затем отварите в течение часа. Перловку для первых блюд лучше варить отдельно, так как при варке будет мутная вода, которая может испортить внешний вид блюда. Готовую перловку откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.


Для варки бульона поместите мясо в воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, до мягкости мяса. Появится пенка - её необходимо снять.


Мягкое мясо нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15.


В это время измельчите очищенные овощи.


Обжарьте их с добавлением небольшого количества растительного масла 3-4 минуты.


Затем выложите в сковороду капусту, отжав её от сока.


Добавьте томатную пасту. Потушите все вместе еще минут 5. Затем отправьте всё в кастрюлю.


В конце приготовления добавьте в кастрюлю перловку. По вкусу подсыпьте соль и специи. Прогрейте еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Можно добавить измельченную зелень.


Уральские щи с квашеной капустой и перловкой готовы! Дайте им немного настояться под крышкой, а затем подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Уральские щи с квашеной капустой и перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Добрые щи!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта