E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с помидорами и чесноком

Макароны с помидорами и чесноком

Обязательно снимаем кожицу со свежих томатов, нарезаем их на кусочки и соединяем с обжаренным лучком, добавляем макароны (можно использовать абсолютно любые). Затем макароны тушим вместе с овощами до готовности и уже в самом конце добавляем чеснок.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Помидоры свежие - 400 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г)

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Специи (для пасты) - по вкусу

  • 164 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.26
  • Ж: 4.44
  • У: 26.38

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде.


Помидоры помоем, лук и чеснок почистим.


Лук мелко нашинкуем.


Обжарим измельченный лук в растительном масле на сковороде до мягкости.


Каждый помидор крестообразно надрежем, выложим в миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд. Затем с каждого томата снимем кожицу.


Каждый помидор нарежем небольшими кусочками.


Все помидоры выложим в сковороду к луку. Перемешаем.


Добавим макароны в сковороду.


Зальем воду, добавим соль, специи, накроем крышкой и будем готовить на маленьком огне до готовности макарон. Периодически снимаем пробу. Я готовила 15 минут.


В уже готовые макароны выдавим через пресс чеснок, перемешаем и через минуту снимем сковороду с плиты.


Горячие макароны с помидорами и чесноком разложим по тарелкам, присыплем по вкусу рубленой свежей зеленью, подадим тут же к столу. Приятного аппетита!


Макароны с помидорами и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта