E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
ПП кексы с вишней

ПП кексы с вишней

Полезная выпечка может быть еще и очень вкусной. Печем ПП кексы с вишней в бумажных формочках.

Вишня у меня замороженная. Тесто готовим на рисовой муке и добавляем привычный сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. Молоко у меня обезжиренное.

Кексы получаются достаточно воздушными, пористыми в разрезе, в меру сладкими, очень вкусными.

Ингредиенты

Мука рисовая - 180 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Стевия жидкая - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 40 мл

Вишня замороженная - 100 г

У меня получилось 11 штук
  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.41
  • Ж: 9.53
  • У: 27.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для ПП-кексов с вишней. Вишню размораживать не надо.


В миску вобьем яйца, добавим растительное масло и стевию.


Всё перемешаем, зальем молоко и еще раз перемешаем.


Добавим рисовую муку.


Венчиком активно перемешаем. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на оладьевое.


Я пекла кексы в таких, как на фото, формочках (6 штук) и в силиконовых (5 штук). Сначала формочки заполняем на 1/3 от объема тестом, затем выкладываем по вкусу ягодки вишни.


Затем поверх вишен заполняем формочки еще тестом, немного не доходя до краев. Выпекаем ПП-кексы с вишней в уже разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готовые диетические кексы с вишней полностью охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


ПП кексы с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
А разрыхлитель разве не нужен? 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, в этом рецепте разрыхлитель не используется.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, ясно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта