E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Начинки для ПП блинов

Начинки для ПП блинов

Напишу список и покажу некоторые начинки для блинов по принципам полезного питания. Среди множества популярных привычных начинок мне попалось несколько ещё неопробованных. Может, и для вас они тоже окажутся новыми!

Все эти сладкие и несладкие начинки подходят для фарширования тонких блинчиков по принципам ПП, а также для модных овсяноблинов и рисоблинов.

Фаршируйте блины, придавая разную форму: треугольные, прямоугольные, квадратные и т.д. Так вы не перепутаете, где какая начинка.

Ингредиенты

Для блинов 18 см (12 шт.):

Сыворотка – 400 мл

Смесь безглютеновая – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Начинка 1 (3 шт.):

Куриное филе – 100 г

Сыр сулугуни – 30 г

Петрушка – по вкусу

Масло – по вкусу

Начинка 2 (3 шт.):

Рыбное филе – 100 г

Яйцо крутое – 1 шт.

Творог мягкий – 50 г

Лимонный сок – по вкусу

Начинка 3 (2 шт.):

Авокадо – 1 шт.

Сыр 30% – 30 г

Начинка 4 (2 шт.):

Банан – 1 шт./120 г

Арахисовая паста – от 1,5 ст.л.

Мёд – по вкусу

Корица – 1 щепотка

Начинка 5 (2 шт.):

Творог 5% – 100 г

Йогурт/мацони – 1 ст.л.

Курага – 3-4 шт.

Корица и/или ванилин – по вкусу

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.57
  • Ж: 7.37
  • У: 16.63

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для блинного теста и для начинок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу простые блинчики на сыворотке и безглютеновой смеси, но можете готовить и любые другие блины, которые вам лично нравятся. Количество ингредиентов в начинке может варьироваться на ваш вкус. Я написала просто ориентировочные соотношения.


Возьмите на заметку и другие начинки для ПП блинчиков.


Несладкие варианты:

1. Жареные яйца и сыр.

2. Творожный сыр, тунец, огурец.

3. Помидоры, моцарелла.

4. Куриное филе, отварные шампиньоны.

5. Говядина, помидоры.

6. Творог, йогурт, свежая зелень.

7. Творожный сыр, огурец.

8. Творожный сыр, яйцо, огурец.

9. Брынза, сладкий перец, листовой салат.

10. Творожный сыр, красная рыба слабосолёная.


Сладкие варианты:

1. Банан, шоколад без сахара.

2. Рикотта, груша.

3. Яблоко, орехи, мёд.

4. Творог, мёд, кокосовая стружка.

5. Творог, свежие фрукты и/или ягоды.

6. Творог, чернослив.

8. Творог, финики, мёд, ягоды.

9. Арахисовая паста, финики.

10. Натуральный зефир.


Для приготовления блинного теста соедините между собой ингредиенты и перемешайте их до однородного состояния. Дайте тесту постоять минут 20.


Жарьте на специальных блинных антипригарных сковородах. При добавлении в тесто масла сковороды можно не смазывать. Ну разве что перед первым блином.


Начинка для ПП блинчиков 1.


Приготовьте куриное филе на пару, в мультиварке на это понадобилось 20 минут. Специи – по вкусу, я только слегка посолила.


Нарежьте готовое филе мелким кубиком, добавьте тёртый сыр сулугуни (тут безлактозный) и свежую рубленую петрушку. Такие блины можно подавать и в холодном виде, и после подогрева, а лучше - обжаривания.


Сложите блинчик с куриной начинкой закрытым треугольником.


Начинка для блинчиков 2.


Филе из рыбы тоже нужно приготовить на пару. Сильно не солите! Для среднего размера стейка нерки понадобилось 15 минут.


Яйца сварите вкрутую и натрите. Готовое филе рыбы раскрошите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте рыбу, яйца и мягкий творог.


Рыбный блин заверните прямоугольным конвертом.


Начинка для ПП блинов 3.


Мякоть авокадо раздавите в пюре или натрите, маложирный сыр натрите. Перемешайте.


Блин с авокадо сложите квадратом.


Начинка для блинов 4.


Банан натрите, полейте мёдом, по желанию посыпьте корицей и перемешайте с арахисовой пастой. Бывают арахисовые пасты сразу с мёдом и у меня именно такая.


Намажьте тонко арахисовой начинкой всю поверхность блина, сверните его рулетом и затем ещё спиралью.


Начинка для ПП блинов 5.


Сочетание сухофруктов с творогом – это очень вкусно. Они должны быть вялеными мягкими или распаренными. В этом варианте творог перемешан с кусочками кураги. Добавьте йогурт, мацони или тому подобную нежирную кисломолочку, чтобы начинка не была сухой.


Распределите творожную начинку по поверхности блинчика и сложите его четыре, а лучше – шесть раз, придавая форму незакрытого с одной стороны треугольника.



Если каких-то начинок немного осталось, а блинчиков уже нет, то намажьте на хлебцы.



Надеюсь, блинное ассорти по принципам полезного питания порадует вас и ваших близких!


Начинки для ПП блинов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта