E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничная сгущенка

Клубничная сгущенка

От ароматной сгущенки с клубникой сластен никак не оттащить! Но я вам предлагаю приготовить ее в домашних условиях, заменяя магазинный вариант со всевозможными загустителями, консервантами и т.д. Да, норма сахара велика, но на то она и сгущенка! Ее можно добавлять в чай, подавать с блинами и оладушками, панкейками и даже добавлять в торты. Чтобы на поверхности лакомства не образовался сахарный слой, при остывании накрывайте ее пищевой пленкой впритык.

Ингредиенты

Молоко 3,2% - 250 мл

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Клубника - 150 г

Сахар для клубники - 60 г

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.58
  • Ж: 4.65
  • У: 52.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубничной сгущенки - перед вами!


Сначала обязательно сварите варенье - вам потребуется клубничный сироп. Ни в коем случае не добавляйте клубнику вместе с молоком в казан - оно сразу же свернется. Промойте ягоды, выложите их в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте 60 г сахара. Я его в варенье добавляю немного, так как значительная часть будет в сгущенке. Отварите варенье на умеренном нагреве примерно 15 минут, чтобы ягоды отдали свой сок, аромат и вкус. Если сварите варенье заранее, то уменьшите время приготовления сгущенки в два раза.


В казан влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и выложите кусочек сливочного масла хорошего качества. Поместите емкость на плиту и перемешайте все содержимое, как только молоко прогреется. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру.


Затем нагрев убавьте до самого минимального и оставьте молоко вариться - можете заняться своими делами. Имейте в виду, будет образовываться пена, поэтому много порций сгущенки не создавайте! Помешивайте время от времени, чтобы определить степень густоты. Сгущенка не загустеет в горячем виде - только при охлаждении. Когда лакомство приобретет насыщенный кремовый цвет и аромат - оно готово! Жидкость испарится и объем уменьшится в два раза.


В этот момент слейте сок из варенья и добавьте в казан.


Перемешайте и проварите до кипения 1-2 минуты, но не больше! Есть риск того, что сгущенка может свернуться - она сделана в домашних условиях.


Перелейте ее в пиалу или банку, охладите в другой емкости с холодной водой. Не забудьте накрыть ее пищевой пленкой.


Когда клубничная сгущенка остынет, она станет густой. Теперь можно созвать к столу ваших любимых сладкоежек!


Приятного вам!


Клубничная сгущенка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шикарная сгущенка!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта