E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с земляникой

Шарлотка с земляникой

В летний сезон обязательно побалуйте себя и своих родных шарлоткой с земляникой и яблоками! Она получается воздушной и очень сочной, благодаря ягодам и фруктам.

По желанию можете добавить при взбивании еще 1 куриное яйцо, если любите более сбитые бисквиты, мелкопористые. Кстати, готовить шарлотку можно и на перепелиных яйцах - вам потребуется около 10-12 шт.

Помните, что пирог после выпекания нужно перевернуть в форме на бок или вверх дном, чтобы он не опал при остывании.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Земляника - 35 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 10 г

  • 237 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 6.05
  • У: 40.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шарлотки с земляникой - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.


Затем вмешайте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта.


Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто. Промойте землянику и добавьте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Промойте яблоко и нарежьте его четвертинками. Срежьте семена и нарежьте ломтиками. Выложите по кругу на тесто. Поместите форму в духовку на средний уровень.


Испеките примерно 25 минут и проверьте шарлотку на готовность в середине деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из выпечки, то шарлотка готова. Извлеките ее из духовки и переверните форму на бок. Оставьте для остывания на 30 минут.


После чего снимите форму и извлеките остывшую шарлотку с земляникой на тарелку, нарежьте порционными кусочками.


Приятного вам!


Шарлотка с земляникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Разрез шикарен!!! Просто объедение! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта