E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Глазурь для пряников с желатин

Глазурь для пряников с желатином

Замечательная глазурь для пряников на желатине - легко делается, быстро застывает, не крошится, имеет красивый белый матовый цвет. Этой глазурью можно покрыть не только пряники, но и куличи.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Желатин - 2 г

Вода - 4 ст.л.

  • 147 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 0.01
  • У: 37.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления глазури для пряников с желатином - перед вами.


Желатин залейте холодной водой (1 ст.л.), перемешайте, оставьте набухать.


В сотейник всыпьте сахарную пудру и добавьте воду (3 ст.л.).


Перемешайте, поставьте сотейник на огонь, помешивая нагрейте до кипения.


Снимите сотейник с огня и положите набухший желатин.


Сразу же энергично перемешайте, чтобы желатин растворился в горячей сахарной массе.


Затем начните взбивать массу венчиком. Она очень быстро густеет и становится белой. Взбивайте 2-3 минуты.


Глазурь для пряников с желатином довольно быстро застывает, поэтому сразу наносите ее на выпечку.


Глазури хватило, чтобы покрыть 17 средних по размеру пряников.


Глазурь для пряников с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивая глазурь! Матовая и однородная. 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо! Мне такая глазурь понравилась в работе больше, чем из сахара и белков. Для куличей потом такую же делать буду)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта