E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли из брокколи

Венские вафли из брокколи

Рецепт овощных вафель с брокколи. В вафли можно добавлять любые специи - например, сушеную смесь итальянских трав. Также вкусно с укропом или другой зеленью. На завтрак такие вафли подаются с красной рыбой и яйцом пашот.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Твёрдый сыр - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 5 вафель.
  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.95
  • Ж: 5.15
  • У: 14.09

Фото готового блюда

4.2

Оценить рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для овощных венских вафель из брокколи.


Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Заливаем водой и ставим вариться на 6-7 минут. Соцветия должны полностью стать мягкими.


Сливаем воду и даём немного подостыть.


Натираем капусту брокколи на мелкой тёрке.


К брокколи добавляем яйцо, натёртый сыр, соль.


Перемешиваем.


Всыпаем муку и разрыхлитель.


Ещё раз перемешиваем.


Выкладываем тесто в вафельницу, распределяя тонким слоем. Если вы не уверены в покрытии своей вафельницы, смажьте панели небольшим количеством растительного масла.


Запекаем венские вафли из брокколи примерно по 4 минуты. Зависит от мощности вафельницы.


Готовые вафли подаём. Приятного аппетита!


Венские вафли из брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
виктор
Очень вкусно, вафли супер, и даже непонятно что это брокколи, ели с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта