E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка икры камбалы

Засолка икры камбалы

Как засолить икру камбалы в домашних условиях? Есть несколько способов, я покажу самый простой. А засоленная икра камбалы - прекрасная закуска к утренним бутербродам. Если купили камбалу с икрой - попробуйте её засолить, не пожалеете.

Ингредиенты

Икра камбалы - 90 г

Соль - 3 г

Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)

  • 159 кКал
  • 10 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 10 мин.
  • Б: 33.06
  • Ж: 14.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост).


Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются нам всего-то соль и растительное масло.


Перец или специи тоже можно добавить, поскольку икра камбалы имеет свой характерный аромат.


У икры камбалы довольно плотные ястыки, поэтому удобнее всего вскрыть их сбоку кухонными ножницами.


А после чего раскрыть ястык и соскоблить с плёнки икру.


Подготовленную таким образом икру камбалы сложите в баночку, добавьте соль и растительное масло.


Чуть взбейте вилкой всё вместе, чтобы соль и масло равномерно распределились.


Баночку с икрой закройте крышкой и уберите на 12 часов в холодильник. Через указанное время её можно дегустировать.


Соленая икра камбалы к вашему завтраку готова. На бутерброд со сливочным маслом - великолепно!


Засолка икры камбалы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Екатерина
А как же промывка? Обязательно надо промыть в кипятке, потом под холодной водой 5-6раз промыть и слить, просушить и только потом добавлять соль, масло.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Екатерина, если вы считаете, что так нужно сделать, то так нужно сделать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта